20 августа 2019, 17:30

Гаспарян считает необходимым блокировать аккаунты ботов Навального, превращающие соцсети в «компост»

Вчера сотрудники московского МВД задержали проплаченных комментаторов блогера Алексея Навального, работающих в подпольном штабе одного из районов Москвы, об этом сообщает издание «Правда.Ру» со ссылкой на Telegram-канал "Как-то вот так".

Сотрудники правоохранительных органов пока не дают никаких комментариев. Однако в опубликованном видео видно, что из частной квартиры в районе Марьино специалисты Центра по борьбе с экстремизмом вывели нескольких девушек, посадили в автозак и увезли.

По предварительным данным, нанятые комментаторы распространяли провокационные сообщения с призывами к беспорядкам в Москве.

В интервью изданию «Nation News» известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян рассказал, что давно подозревал о существовании подобной организации. Публицист пришел к такому выводу на основании комментариев, которые оставляли неизвестные лица под его постами в социальных сетях.

После того, как Любовь Соболь объявила голодовку публицист выразил мнение по этому поводу в посте, который опубликовал на своей странице в Сети. В течение часа публикация собрала 612 комментариев. Причем оставляли сообщения «голые» аккаунты без подписчиков, фото и другой информации. Политолог заметил, что все комментарии содержали одинаковый текст. Гаспарян уверен, что это определенно был заказ. 

Похожая история произошла и с другими известными журналистами - Владимиром Соловьевым и Дмитрием Стешиным.

Гаспарян не сомневается в том, что Навальный специально создал организацию для оперативного реагирования на щекотливые для блогера темы.

Политолог заметил, что под публикациями неудобной для так называемых оппозиционеров тематики в считанные секунды появляются сотни комментариев. Банить аккаунты в данном случае бессмысленно, так как появляются новые.

"Когда ты упоминаешь больную для них тему, то в течение десяти минут получаешь полный набор комментариев. Их просто бессмысленно банить, они плодят их по новой. И у меня только один вопрос: когда Facebook начнет их банить? Потому что это была хорошая площадка, а сейчас это компост абсолютный, благодаря таким, как Навальный", — высказался Гаспарян. 

О наличии нанятых Навальным ботов ранее упоминал известный политтехнолог Станислав Белковский. Позже телеканал RT указал на сервис по накрутке лайков Bosslike, которым они активно пользуются. Для своих целей боты активно используют популярную группу «Лентач».

За каждый комментарий платят по десять рублей, они же баллы. Их можно использовать для раскрутки личного профиля в социальных сетях. Принимают участие в данной авантюре преимущественно школьники и студенты.

Напомним, организаторами несанкционированных митингов выступили соратники блогера Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Иван Жданов. Из-за чехарды с подписями они не смогли преодолеть муниципальный фильтр. После чего несостоявшиеся кандидаты в депутаты приступили к организации незаконных акций протеста, которые в основном перерастали в массовые беспорядки. Все они были задержаны за нарушение закона. Кроме Соболь, которой удалось избежать наказания. Она получила несколько штрафов почти на миллион рублей.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle