1 сентября 2019, 15:35

Планировавшего нападать на москвичей подставного сотрудника ОМОНа заметили в столице

1 сентября 2019, 15:35. Москва.

Вчера в Москве проходило несколько торжественных мероприятий, приуроченных к последнему дню лета, с участием десятков тысяч людей.  Но теплый субботний день могла испортить т.н. несистемная оппозиция, которая планировала устроить провокацию с участием подставного полицейского. По сценарию, он должен был напасть на жителей Москвы, а иностранные СМИ могли бы получить картинку «жестокой полиции».

Telegram-канал «Шавки Красовского» опубликовал  видеозапись, где видно, как проходила подготовка провокации. Москвич случайно снял на видеорегистратор несколько молодых людей, которые вели себя подозрительно – один из мужчин начал переодеваться и за несколько минут поменял гражданскую одежду на комплект униформы бойца ОМОН.

Важно отметить, что полицейские получают спецодежду только в подразделениях и не могут носить ее с собой. Однако на черном рынке купить форму омоновца не составляет труда, она обойдется в 20-25 тысяч рублей. Можно сделать вывод, что мужчина на видео намеренно перевоплощается в фальшивого сотрудника полиции.

 

Появление «ряженого» омоновца в Москве накануне очередной акции оппозиции неслучайно. Скорее всего, либералы пытались устроить постановку для дискредитации власти и очернения правоохранителей в глазах москвичей.

Несостоявшийся кандидатка в депутаты в Мосгордуму, которую не допустили до выборов из-за большого количества подделанных подписей, Любовь Соболь в очередной раз призывает людей участвовать в незаконных акциях в Москве. «Мирные гуляния» зачастую превращаются в полноценные погромы, как это уже было на акциях 27 июля и 3 августа.

Сами организаторы не пытались утихомирить толпу, напротив, они подстрекали участников на стычки с полицией. Всего сотрудниками Росгвардии было задержано свыше тысячи «активистов», большая часть которых была отпущена.

Либералы были недовольны лояльностью полицейских, так как это не вписывалось в их концепцию «борьбы с тиранией». Чтобы вызвать агрессию у людей, «оппозиционеры» начали кампанию по дискредитации силовиков. Для этого в толпе митингующих обычно присутствовал заводила, который «раскачивал» толпу на агрессию оскорбительными кричалками против полиции.

Чтобы настроить людей против силовиков, «оппозиционерам» нужен реальный конфликт.  Именно поэтому на митингах либералов больше прессы, чем активистов. Журналисты должны ловить «удачные кадры», которые можно подавать в извращенном свете.

Отметим, что либеральные СМИ обычно не показывают задержания, если участник не оказывает сопротивления – им нужно «жесткое винтилово». При этом СМИ не упоминают, что еще минуту назад «бедные жертвы» кидали в полицейских камни и лезли в драку.

Так, задержанная омоновцами Дарья Сосновская должна была стать «жертвой режима», но выплывшая наружу правда нарушила планы либералов. По версии либеральных СМИ, Сосновская просто гуляла по Москве, когда ее «просто так» задержали полицейские, ударив по ребрам. На деле оказалось, что дама активно участвовала в беспорядках, оскорбляла силовиков и даже выбила у одного из них дубинку. Именно по этой причине к Сосновской была применена сила.

Для предупреждения фейков и вбросов от «оппозиционеров», правоохранителей снабдили видеорегистраторами. Теперь либералы вынуждены использовать подставных «ряженых» омоновцев, которые будут актерами в «правильных» репортажах на митингах в Москве.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости