8 сентября 2019, 22:51

Букет из тысяч цветников в подарок Москве: любительский конкурс фестиваля «Цветочный джем» подошел к концу

Победителями утреннего и вечернего этапов конкурса стали 2948 человек

Долгожданный любительский конкурс фестиваля «Цветочный джем» подошел к концу. Праздничная атмосфера Дня города, хорошая погода и любовь к цветам собрала на 1474 площадках по всему городу множество садоводов-любителей. Для их творческой работы над 15 тысячами цветников организаторы приготовили более полумиллиона растений 47 видов и насыщенную развлекательную программу. Сейчас можно с уверенностью сказать – праздник удался! Об этом говорит огромное количество положительных отзывов: многие участвовали в конкурсе не в первый раз, многие заранее готовились и приступали к делу с особой задумкой. Их вдохновляли самые разные вещи – от деревенского пейзажа до модели строения Земли! Но еще больше людей говорили, что соревноваться в конкурсе цветников они готовы каждый год и даже чаще!

Итоги конкурса подведены на всех 1474 площадках. Победителями стали 2948 участников (по одному победителю на каждой площадке в вечернем и утреннем конкурсах).

 

У Евгении Филатовой, которая оформила цветник на Живописной улице, была особая задумка: «Я вдохновлялась деревенскими мотивами, и поэтому использовала декоративную капусту, землянику и всеми любимую  «бабушкину» герань. Мне помогали мои дочки – кажется, у нас получилось очень красиво!» Даниил Хайрутдинов на улице Клары Цеткин постарался воплотить в своем цветнике модель планеты Земля с ядром, магмой и корой. Один из садов на улице 3-я Северная линия  предстал в виде настоящего зеленого городка с дорогами, зданиями и даже прудиком. А создательница цветника на Ленинградском шоссе, занявшая первое место в конкурсе на своей площадке, посвятила его своему маленькому сыну, которому за день до этого исполнилось полгода. 

Площадки конкурса радуют яркими цветовыми сочетаниями. Подбирать гамму для цветника доставило участникам особое удовольствие: например, Лидия Катышева в своем цветнике на 2-ом Карачаровском проезде использовала розовые и белые цветы, а Наталья Чистосердова для цветника на бульваре Дмитрия Донского – преимущественно желтые и красные. Обе они стали финалистками конкурса!

Участники отмечали, что «Цветочный джем» научил их лучше работать в команде, позволил почувствовать себя ландшафтными дизайнерами и просто напомнил о том, как это приятно – сажать растения. Многие победили неожиданно для себя и почувствовали даже, что открыли в себе новый талант. И, конечно, двойной радостью была победа! А победителей было очень много - 2948 – ведь их выбирали утром и вечером на каждой из 1474 площадок!

Победительница конкурса на Сиреневом бульваре в ВАО, Елена Блинова, поблагодарила организаторов: «Спасибо за отличную возможность попробовать себя в цветочном дизайне. Очень хороший выбор растений, на площадке нам подсказывали, помогали. В следующем году тоже наверняка поучаствуем!» Семья Фомичевых приняла участие в конкурсе впервые и сразу победила: «Мы заняли первое место совершенно неожиданно для себя и очень счастливы! И, к тому же, выиграли планшет!» А Надежда Кульнева, создавшая лучший по мнению других участников цветник на улице Фомичева, призналась, что хотела бы ходить на такие мероприятия каждую неделю.

Информация предоставлена Оргкомитетом цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Автор: Редакция

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle