13 марта 2020, 22:49

Трофейный турецкий броневик Vuran замечен на МКАД

На Московской кольцевой автодороге (МКАД) в пятницу, 13 марта, очевидцы в составе колонны военной техники засняли транспортируемый на автомобильной платформе бронеавтомобиль турецкого производства. Трофей быстро попал в кадр, снимки опубликовали в социальной сети Твиттер.

Колонна военной автомобильной техники, которая проследовала по МКАДу, состояла из нескольких грузовиков и тягача. На последнем перевозили броневик, который совершенно не похож ни на один из отечественных образцов отечественной техники.

Военные эксперты предположили, что его доставили из Сирии, где он ранее принимал участие в боях на стороне террористических формирований. Вероятно, техника была отбита сирийской армией и передана России.

А в объектив камер попал минозащищененный автомобиль BMC Vuran турецкого производства. Ранее такие броневики были замечены российскими военными у боевиков.

Издание «Московский комсомолец» предположило, что замеченный на МКАДе конвой вез бронеавтомобиль Vuran из военного аэропорта в парк «Патриот». Там он будет выставлен как экспонат в составе парка техники, отбитой у террористов.

Броневик Vuran впервые был представлен в Турции в 2017 году. Его масса - 18,5 тонн. Он может перевозить 11 военнослужащих. В качестве вооружения на машине установлен боевой модуль с дистанционным управлением, пулемет.

Броневик оснащен камерой переднего и заднего обзора, системой автоматического пожаротушения, системой стабилизации боевого модуля. Благодаря специальным шинам он может передвигаться даже с пробитыми колесами.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Москва / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle