16 марта 2020, 20:04

Москвичи, спасаясь от коронавируса, жгут себе глаза кварцевыми лампами

В связи со стремительным распространением коронавируса в мире и в России, некоторые жители столицы решили защищать себя старыми и «проверенными» методами. Люди вспомнили о старых лампах с ультрафиолетовым излучением. При этом жители Москвы нарушают технику безопасности и в больницу попадают не с коронавирусом, а с ожогами глаз. 

По информации «Московского комсомольца», в столице уже зафиксировано несколько случаев ожогов роговицы глаз. Везде люди использовали кварцевые лампы для обеззараживания помещений.

В ночь с воскресенья на понедельник два человека пострадали в офисе на Третьей улице Ямского поля -  21-летняя администратор и 26-летний мужчина. У последнего ожоги были настолько серьезными, что его пришлось госпитализировать в больницу. Еще один инцидент случился в доме на улице Исаковского. Скорой помощи пришлось госпитализировать 33-летнего мужчину, который оставил включенной бактерицидную лампу на несколько часов. В результате получил ожог глаз.

Вначале февраля в столичной школе №1415 на северо-востоке столицы от кварцевой лампы пострадали 25 детей - дезинфекцию проводили во время урока, тогда как она предполагает удаление всех людей из помещения при проведении обеззараживания. У всех детей медиками был зарегистрирован термический ожог роговицы глаз. Офтальмологи советуют кварцевые лампы включать и сразу выходить из помещения. 

Врач Мария Будзинская в интервью изданию Москва 24 порекомендовала покупать домой лампы закрытого типа. В них облучатель стоит внутри, и лучи не проходят. Облучение очень низкое и травмирования быть не должно. В медицинских учреждениях кварцевание проводится продумано - выключатели-включатели выведены наружу. То бишь, человек выходит из палаты и только тогда может включить лампу.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle