12 апреля 2020, 21:12

Власти раскрыли, кто чаще всего нарушает режим самоизоляции в Москве

Самыми дисциплинированными во время действия режима самоизоляции в ГУ контрольного управления столицы назвали пенсионеров. А вот молодым москвичам и людям среднего возраста у них надо еще поучиться.

Власти Москвы назвали категории горожан, которые чаще других позволяют себе нарушать режим самоизоляции. Это люди среднего возраста и молодые москвичи. В отличие от граждан старшего возраста, они не соблюдают установленные правила.

«Молодежь, подростки и люди среднего возраста пока достаточно халатно относятся к тем требованиям и к тому риску, которому они сами же себя подвергают», - рассказал начальник Главного управления контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.
Его цитирует «Звезда».

Нарушителей, разумеется, привлекают к ответственности. Так, 12 апреля в отношении горожан, которые нарушили режим самоизоляции, было составлено 1358 административных протоколов.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что о появлении эффекта от режима самоизоляции можно будет судить примерно через неделю. Через этот промежуток времени станет понятно, вышла ли РФ на плато по заболеваемости коронавирусом или нет.

Напомним, в стране за прошедшие сутки было зарегистрировано 2186 новых случаев коронавирусного заражения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle