3 мая 2020, 09:42

Эксперты оценили влияние очередей в метро в Москве на распространение коронавируса

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн в беседе с РБК оценил влияние ряда факторов на распространение коронавируса, вызывающего COVID-19.

В частности, он рассказал, как могли повлиять очереди в столичном метро, которые возникли 15 апреля, когда начали действовать цифровые пропуска. По мнению эксперта, скопление людей в очереди действительно могло поспособствовать распространению коронавируса.

При этом, по его мнению, увеличение количества тестов   поспособствовало тому, что стали выявлять больше случаев заражения.

«Это, скорее всего, главный фактор, что в последние три дня сильно повышалось число зараженных людей», — сказал Альтштейн.

Если прирост будет большим в и  ближайшие дни, то, как считает Альштейн, то вряд ли причина в том, что больше компаний стали выдавать пропуска для проезда в метро. Эксперт добавил, что, скорее всего, с середины мая число заражений будет уменьшаться.  

Ранее о том, что прирост заболеваемости коронавирусом в Москве может быть вызван очередями, высказал в беседе с «Интерфаксом» академик РАН, пульмонолог Александр Чучалин. Он подчеркнул, что не видит в этом катастрофы и считает, что во второй половине мая или в конце месяца число заразившихся коронавирусом должно пойти на убыль.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle