7 октября 2020, 19:55

Московская жилинспекция оставила дом на Ташкентской с прежней управляющей компанией

Дом 15/22, расположенный на Ташкентской улице, остался под управлением ООО «ДЕЗ района Выхино». Ранее сменить управляющую компанию жильцы дома решили на общем собрании собственников: управление домом решено было передать ООО «УК Стройжилпрофи».

Мосжилинспекция издала распоряжение о передаче дома от «ДЕЗ района Выхино» к «УК Стройжилпрофи». Оно датировано 28 сентября и гласит, что с 1 октября у дома будет новая управляющая компания.

Как пишет «Москва.ру», в Мосжилинспекцию поступило десять заявлений от жильцов, которые утверждали, что не принимали участия в летнем собрании и не отдавали свои голоса в пользу смены управляющей компании. Заявления опубликованы на страницах издания, и, судя по штампам на документах, они были приняты Мосжилинспекцией 21 сентября. 30 сентября руководитель МЖИ Олег Кичиков отменил распоряжение о смене УК.

Инициативная группа жителей дома направила обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации. Копии обращения отправлены Генпрокурору РФ, начальнику Мосжилинспекции и иным должностным лицам.

Пока суть да дело, дом остается под управлением предыдущей УК. Тем более, что к ООО «УК Стройжилпрофи» так же имеется ряд вопросов о расхождении информации, указанной на сайте и в официальных источниках. Под ее управлением находятся всего два дома, однако ресурсоснабжающие организации предъявили ей иски на сумму более 1,7 млн рублей. Поэтому еще неизвестно, что лучше было бы для жильцов дома, сменить УК или остаться с предыдущей.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle