Москва
0 Комментариев 0 Нравится

Покупка биткоинов на 20 млн. рублей в кафе окончилась кражей

17 декабря 2017, 19:25. Москва.

Один мужчина решил приобрести биткоины на 20 млн. рублей и договорился о встрече с продавцами в московском кафе в центре города. Он не только не приобрел популярную криптовалюту, но и лишился собственных средств. Мошенники отобрали у него приличную сумму денежных средств и покинули место преступления.

Покупка биткоинов на 20 млн рублей в кафе окончилась кражей


В прессу поступила информация о том, что один из жителей Москвы решил купить биткоины на 20 миллионов рублей, но не только не получил свой товар, но и лишился собственных средств. Встреча с найденными в сети продавцами была запланирована в одном из столичных кафе. За популярную и широко востребованную криптовалюту мужчина был готов отдать более 20 миллионов.

Мошенники отобрали деньги у так называемого покупателя, но товар отказались отдавать. С собой молодой человек принес 300 тысяч евро и $50000. Эта сумма в отечественной валюте составила примерно около 24 миллионов рублей. Мужчина тут же поспешил обратиться за помощью к правоохранительным органам. Злоумышленников разыскивают за крупное мошенничество по ст. 159 Уголовного кодекса РФ. В прессе также передают, что это не первое правонарушение с покупкой криптовалюты.

На сегодняшний день стоимость одного биткоина составляет примерно $18000. Его цена постоянно растет с момента появления на финансовом рынке криптовалют. В 2008 году он стоил всего 3 цента, но сейчас покупка этой платежной валюты может обойтись крайне дорого. Благодаря такой высокой ценности, биткоин вышел на биржевые торги. По словам специалистов, его стоимость должна еще увеличиться.

Категория: Москва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости