Москва
0 Комментариев 0 Нравится

Признан виновным фигурант уголовного дела о незаконном использовании товарных знаков компаний – известных производителей парфюмерии

13 сентября 2018, 19:03. Москва.

«На основании материалов уголовного дела, расследованного следственной частью СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, участник организованной группы признан виновным в незаконном использовании товарных знаков известных производителей парфюмерии путем производства, перевозки, хранения, а также реализации контрафактной продукции», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Как сообщалось ранее, члены группы организовали производство, хранение и сбыт контрафактной парфюмерной продукции. Противоправную деятельность они осуществляли на территории г. Москвы, а продавали контрафактную продукцию в различные регионы. Производственные и складские помещения располагались в столице, расходные материалы – масла, фурнитура для производства парфюмерной продукции – приобретались за границей.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на производстве и в типографии сотрудниками правоохранительных органов обнаружены помещения с оборудованием для розлива парфюмерной продукции и изготовления упаковки, а также складские помещения.

Ущерб, причиненный правообладателям, составил свыше 181 млн рублей.

К уголовной ответственности привлечены активные участники организованной группы, которые в 2016 году были признаны виновными в инкриминируемом им противоправном деянии в соответствии с приговором Люблинского районного суда г. Москвы.

В 2016 году следователем СЧ СУ УВД по ЮВАО принято к производству уголовное дело в отношении неустановленных соучастников, выделенное из ранее возбужденного ГСУ.

В июне текущего года сотрудниками полиции был задержан еще один соучастник противоправной деятельности – уроженец одного из государств Ближнего Востока.

В настоящее время приговором Люблинского районного суда г. Москвы мужчина признан виновным.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

Источник:

Категория: Москва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости