17 сентября 2018, 09:00

Признана виновной фигурантка уголовного дела о хищении денежных средств граждан

На основании материалов уголовного дела, расследованного в СУ УВД по ЮВАО, подсудимая признана виновной в хищении денежных средств граждан под видом оказания им содействия в получении жилых помещений в домах государственного и муниципального жилого фонда. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, обвиняемая предложила одной из потерпевших помощь в получении жилой площади за денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Женщина уверила, что у нее есть возможность включить последнюю в число больных граждан, имеющих право на улучшение жилищных условий и получение жилых помещений в домах государственного и муниципального жилого фонда. В действительности фигурантка не имела какой-либо законной и фактической возможности оказать данную услугу.

Подобным образом женщина похитила денежные средства еще троих граждан, а сумма общего материального ущерба составила свыше 28 млн рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», соединенные в одно производство.

В 2017 году злоумышленница, ранее осужденная за совершение аналогичных противоправных деяний, была этапирована в Москву из одного из исправительных учреждений. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В марте текущего года уголовное дело было направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-04-53

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle