25 сентября 2018, 11:01

Следственным органом УВД по ЦАО столичной полиции завершено расследование уголовного дела о пособничестве в растрате денежных средств одного из банков

25 сентября 2018, 11:01. Москва.

СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению двух лиц в пособничестве в растрате денежных средств одного из кредитно-финансовых учреждений.

В ходе расследования было установлено, что фигуранты, действуя в качестве пособников, позволили совершить растрату денежных средств банка, вверенных руководству кредитной организации, путем оплаты стоимости ценных бумаг по договорам купли-продажи с фиктивными юридическими лицами, которые не были возращены, на общую сумму свыше 426 млн рублей, что является особо крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 33 УК РФ «Виды соучастников преступления», ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

К уголовной ответственности привлечены двое граждан Российской Федерации 1982 и 1965 г.р.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УВД по ЦАО

(495) 600-15-61

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle