17 октября 2018, 11:00

Полиция Северо-Западного округа задержала подозреваемых в грабеже

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Щукино задержали 21-летнего и 23-летнего приезжих по подозрению в совершении грабежа», – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве  майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение от сотрудника организации, предоставляющей услуги сотовой связи, о хищении дорогостоящего телефона из салона на улице Маршала Бирюзова.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что в магазине покупатель рассматривал мобильный телефон, который, по его словам, намеревался купить. Неожиданно неизвестный юноша выхватил у него из рук коробку с гаджетом и скрылся. Ущерб составил около 70 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Щукино задержали подозреваемого на улице Маршала Бирюзова. Им оказался 21-летний приезжий. Похищенное изъято.

Также был задержан юноша, у которого подозреваемый якобы выхватил телефон. Как выяснилось в ходе расследования, молодые люди заранее спланировали хищение телефона.

Следствием ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других противоправных деяний.

Пресс-служба УВД по СЗАО

(499) 192-59-56

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle