20 октября 2018, 12:57

Нечестные цены. В Москве аферистам из серых автосалонов к «мошенничеству» добавили «организацию преступного сообщества»

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве в отношении 15 граждан возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества и участии в нем", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщалось ранее, фигуранты действовали в автосалонах, расположенных на территории столицы. Злоумышленники заключали с потерпевшими договоры купли-продажи автотранспортных средств, в которых была прописана определенная стоимость, а затем требовали от них незаконную и необоснованную доплату.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ. В ходе следственных действий с указанным уголовным делом соединены в одно производство еще 45 уголовных дел, возбужденных по статье 159 УК РФ.

"В результате обысков в автосалонах полицейские изъяли транспортные средства, мобильные телефоны, компьютеры, деньги, сим-карты, договоры, другие предметы и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности участников группы", – пояснила И. Волк.

В ноябре 2017 и весной 2018 года полицейские задержали одиннадцать активных участников и двух организаторов противоправной деятельности.

В настоящее время СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ. В отношении восьмерых фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще пятерых – в виде домашнего ареста, подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, двое граждан, один из которых является предполагаемым организатором преступного сообщества, объявлены в розыск. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle