Оппозиционера Алексея Навального в очередной раз арестовали за организацию несанкционированного митинга. Кроме него были задержаны граждане, которые пришли на акцию протеста на Тверской, в полицию попали 866 человек.

Алексей Навальный арестован на месяц по административной статье
Фото: nnm.me

Суд не раз признавал лидера оппозиции виновным по пресловутой статье 20.2 УК РФ, будучи арестованным и осужденным за несанкционированные массовые беспорядки, политик снова и снова созывает людей «выходить на улицы».

Адвокаты оппозиционера пытаются обжаловать приговор: их клиент понапрасну теряет целый месяц за то, чего якобы не совершал. В 13.30 – во время митинга, он был не на Тверской, а у подъезда своего дома, поэтому Алексея Анатольевича надо отпустить. На этом настаивает адвокат Навального Вадим Кобзев.

Алексей Навальный арестован на месяц по административной статье
Фото: Илья Питалев

У Навального были планы на июнь-июль, он ожидал, что его посадят не на месяц, а хотя бы на три недели. Он пропустит концерт легендарной группы «Depeche Mode», зато за решеткой вспомнит каково это читать много художественной литературы. Осужденный заказал себе прессу в камеру и произведения Ирвина Уэлша.

Арестовали Алексея Навального вчера, за полчаса до несогласованного митинга. А позавчера вечером он призывал своих сторонников приходить не на проспект Сахарова, а на Тверскую – власти города не обеспечили санкционированный митинг на Сахарова микрофонами. На Тверской вчера днем проходил мирный фестиваль исторической реконструкции, люди с детьми отдыхали и не ждали никаких митингов. Чиновник Владимир Черников назвал митингующих, переместившихся туда, «неадекватными, людьми, которые не отвечают за себя и свои действия».