В Москве подведены итоги оперативно-профилактической операции «Алкоголь»

  • 16 ноября 2018, 11:20

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами подразделений ЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве в период с 29 октября по 7 ноября 2018 года организовано более 125 проверок предприятий розничной сети и 9 организаций оптовой торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции на предмет выявления и пресечения противоправных деяний, совершаемых в сферах производства и оборота этилового спирта, а также поддельных акцизных и федеральных специальных марок.

В результате проведения мероприятия из незаконного оборота полицейскими изъято более 47,3 тысяч литров готовой алкогольной продукции, более 2,8 тысяч литров этилового спирта и более 18,4 тысяч поддельных федеральных марок.

Полицейскими возбуждено 13 уголовных дел по фактам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок», ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»,  ст. 291 УК РФ «Дача взятки», выявлено 77 административных правонарушений.

Как сообщалось ранее https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/14855348/, сотрудниками УЭБиПК пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в сбыте немаркированной алкогольной продукции, а также изъято более 3 тонн спиртосодержащей жидкости и более 2,5 тысяч бутылок алкогольной продукции, немаркированной специальными федеральными марками.

Комплекс мероприятий по декриминализации алкогольного рынка продолжается.


Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

(495) 950-45-26 

  • Москва


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно