Столичная Госавтоинспекция поздравила победителей городского конкурса «Город без опасности»

  • 17 ноября 2018, 12:31

В музее «Московский транспорт» состоялось торжественное награждение школьников, чьи творческие работы завоевали наивысшие оценки жюри.

Открыли торжественную часть почетные гости мероприятия, среди которых директор музея «Московский транспорт» Максим Гуменюк, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Любовь Высоцкая, представители Департамента образования г. Москвы, сотрудники научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы.

Основной идеей конкурса «Город без опасности» выступило формирование у молодого поколения участников дорожного движения ответственности, законопослушного и безопасного поведения на улицах, во дворах и на проезжей части.

Учащиеся московских школ продемонстрировали свои таланты в шести номинациях. «Фотостоп» – сквозь призму фотоискусства детейа демонстрировали развитие творческого потенциала личности и повышение культуры поведения на дорогах среди различных социальных групп населения. Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Любовь Высоцкая поздравила детей, отразивших в творчестве отличные знания Правил дорожного движения. Любовь Анатольевна пожелала начинающим фотографам дальнейших успехов и зеленого сигнала светофора на пути к новым свершениям.

«Проект ИТ» выявил лучшие творческие работы в области информационных технологий в рамках пропаганды безопасного поведения участников дорожного движения. В номинации «Безопасный путь в школу» дети представили макет безопасного маршрута «дом-школа-дом». Не менее оригинальные работы представлены в номинациях «Мы рисуем улицу» и «Общественное голосование».

Номинация, заслужившая особого внимания членов жюри и общественности, – «ЮИД». Юные инспекторы движения представили не менее креативные разработки. В роли законодателей моды ЮИДовцы подготовили презентации собственного дизайна формы отряда ЮИД, а также световозвращающих элементов. Лучшими модельерами стали учащиеся ГБОУ «Школа» № 2070, 667, 1515 и 2128 «Лефортово».

После торжественного чествования победителей Пресс-центр ЮИД провел объемную журналистскую работу. Юные корреспонденты провели интервьюирование по итогам конкурса. Развернутый комментарий для юных помощников дорожной полиции предоставила майор полиции Любовь Высоцкая. Она отметила важность подобных конкурсов в рамках повышения грамотности в сфере безопасности дорожного движения для разных возрастных категорий.

В завершение доброго праздника детства все участники сделали общее фото на память. 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

(495) 624-45-81

  • Москва


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно