Московские полицейские обсудили вопросы организации дорожного движения с представителями Франции

  • 22 ноября 2018, 11:07

В ГУ МВД России по г. Москве прошла встреча с представителями французской делегации на тему организации безопасности дорожного движения в столицах двух государств.

Мероприятие началось с официального приема заместителем начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майором полиции Сергеем Плахих на Петровке, 38. В рамках встречи стороны обменялись опытом в сфере организации дорожного движения. Иностранных коллег интересовал вопрос, каким образом в  мегаполисе ведется борьба с пробками и организована дорожная безопасность. Участники межминистерской делегации по безопасности дорожного движения Французской Республики ознакомились с методикой работы московских сотрудников ДПС, изучили работу фото-видеофиксации и процедуру оформления штрафов. Генерал-майор полиции Сергей Плахих отметил, что существуют направления деятельности, которые одинаково волнуют как французскую делегацию, так и московских полицейских в рамках своих государств. Это сокращение роста и тяжести дорожно-транспортных происшествий, регулирование вопросов, связанных с перемещением пешеходов, велосипедистов и граждан, использующих иные альтернативные средства передвижения. Французские коллеги детально обсудили вопросы взаимодействия по обмену опытом в сфере организации дорожного движения. Далее делегация направилась в УГИБДД столицы.

В комнате истории Московской Госавтоинспекции полицейские сообщили иностранным коллегам, как в нашей столице менялись правила и условия регулирования дорожного движения: от использования перчаток и жезлов регулировщиками в всевозможные исторические периоды до появления «вафельницы» - специальной разметки на перекрестках дорог. Также французская делегация посетила Ситуационный центр УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, МО ГИБДД ТНРЭР №3 ГУ МВД России по г. Москве, а после тренировочную площадку водительского мастерства, где свою работу смогли продемонстрировать сотрудники-водители пилотажной группы «Каскад» московского УГИБДД.

«Очень интересно посмотреть на то, как организовано дорожное движение в больших столицах других государств, и прежде всего какие новые технологии применяются для того, чтоб обеспечить дорожную безопасность и организовать свободное движение. Я хотела узнать, как это сделано в Москве и, могу сказать, что большое впечатление на меня произвела работа Ситуационного центра УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, в котором можно увидеть в режиме реального времени обстановку на дорогах города», - отметила эксперт межминистерской делегации Франции по безопасности дорожного движения Франсуаз Арди. Временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Юрий Драганов поблагодарил иностранных коллег за визит, а также подчеркнул важность достижения общей цели в рамках международного обмена опытом в сфере снижения дорожно-транспортных происшествий и обеспечения комфортности и безопасности на дорогах."


Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

  • Москва


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно