Москва: Жилой дом с двухцветным фасадом построят в Головинском районе по программе реновации

  • 13 мая 2019, 12:12
  • Дмитрий Артуров
На территории вокруг дома оборудуют площадки для детей, занятий спортом и отдыха, а также высадят деревья и кустарники.

На севере Москвы появится еще один монолитный дом по программе реновации. Его строительство планируют завершить в 2020 году, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В районе Головинский по адресу: улица Авангардная, владение 10а в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на объекте уже выполнено обустройство котлована для строительства жилого дома, идут монолитные работы по возведению подземного и надземных этажей здания», — рассказал Андрей Бочкарев.

Трехсекционное здание переменной этажности построят по индивидуальному проекту. В нем будет 171 квартира(32 однокомнатные, 121 двухкомнатная и 18 трехкомнатных). Общая площадь жилья составит 9897,1 квадратного метра.

В каждой секции будут вестибюль, лифтовой холл, комнаты дежурного, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков, колясочная и технические помещения.

На первом этаже предприниматели смогут открыть магазины, кафе и кружки. В предназначенные для этого нежилые помещения будут вести отдельные входы.

Фасад здания будет вентилируемым, с наружными трехслойными панелями, облицованными кирпичом. Проектом предусмотрены специальные короба для кондиционеров.

Рядом с домом появится детская и спортивная площадки, а также зоны отдыха. На территории высадят деревья и кустарники.

В жилом комплексе создадут комфортные условия для маломобильных граждан. Например, пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад высот между вестибюлем и входом в подъезд.

Также для удобства колясочников коридоры в подъездах и пешеходные дорожки на улице сделают широкими (не менее двух метров), с минимальными уклонами. На дорожках уложат нескользящее покрытие. На тротуарах появятся тактильные ребристые полосы.

  • Москва


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно