Внимание: подделка денежных знаков
- 28 сентября 2018, 14:00
Специалисты Экспертно-криминалистического центра УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве регулярно проводят исследования купюр, ранее изъятых в ходе оперативных мероприятий и поступивших на проверку из торговых сетей. В последней декаде сентября 2018 года в центр на исследование поступила первая купюра номиналом 2000 рублей с признаками подделки.
Эксперты предупреждают об определенном количестве поддельных денежных знаков, имеющем место в обороте денежных средств столицы, преимущественно больших номиналов: 5-ти тысячных и 1-тысячных купюр. Они доводят до сведения граждан основные сравнительные характеристики настоящих и поддельных банкнот, знание которых позволит не стать легкой добычей мошенников и не остаться с фальшивыми платежными средствами в руках.
Фальшивомонетчики, как правило, изготавливают свои изделия на стандартной копировально-множительной технике, используя доступную им бумагу, отличную от оригинальной. Поэтому их продукцию, при достаточном внимании, несложно отличить от настоящих денежных знаков, изготавливаемых типографиями «Гознак».
Внимание потребителя предлагается обратить на несколько основных параметров. Во-первых, поддельные денежные средства при сминании не издают специфического звука хруста настоящей. Отсутствие характерного звука должно насторожить. Во-вторых, на поддельных купюрах при ее складывании часто происходит ссыпание краски с серийного номера банкноты. В-третьих, криминалисты обращают внимание на возможность почувствовать на ощупь микроперфорацию только на поддельных деньгах, тогда как на платежных средствах, выпускаемых фабрикой «Гознак», микроперфорацию ощутить пальцами нельзя. В-четвертых, на оригинальных банкнотах защитная нить должна образовывать единое целое с бумажным полотном, не отходить и не отделяться от него.
Москвичей и гостей столицы просят быть внимательными при совершении покупок, особенно в тех случаях, когда другой участник сделки предлагает вернуть ему сдачу с банкноты большого номинала. Спешка с противоположной стороны в таких случаях часто свидетельствует о недобросовестности. Не торопитесь, тщательно проверяйте предлагаемые к оплате денежные средства. Аккуратность и внимание уберегут от потерь и огорчений.
Пресс-служба УВД по ЗАО
(499) 233-91-93
- Москва
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно