Сотрудники столичной Госавтоинспекции провели лекцию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова

  • 26 октября 2018, 18:00

В одной из аудиторий химического факультета МГУ состоялось мультимедийное занятие по Правилам дорожного движения и обеспечению безопасности. 

Перед началом мероприятия сотрудники столичной Госавтоинспекции подготовили для слушателей флэшмоб. У входа в аудиторию располагался большой воздушный шар. Задача каждого из прибывающих на лекцию – написать на стикере  желание и прикрепить на шар, который на протяжении всего занятия будет напоминать детейам о том, как важно беречь себя и близких, чтобы дойти до своей цели.

С приветственным словом перед собравшимися выступила майор полиции Любовь Высоцкая - начальник Отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Она напомнила, что несоблюдение скоростного режима, переход проезжей части в неположенном месте, содержание в крови водителя алкоголя и запрещенных веществ и еще множество факторов могут привести к трагическим последствиям. Руководитель отдела озвучила статистику дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, причиной которым послужило безответственное отношение к Правилам дорожного движения и, как следствие, к собственной жизни. Также студентам показали  видеоролики и записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксированы дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали  несовершеннолетние.

Завершая выступление, Любовь Высоцкая обратилась к каждому из присутствующих с призывом соблюдать ПДД, в будничной спешке не пренебрегать безопасностью и заботиться о благополучном будущем.

В мероприятии также приняли участие представители Правительства г. Москвы, спасательных и медицинских служб, педагоги и журналисты.  Организатором встречи выступило издание «Добрая дорога детства».

Диалог с сотрудниками подразделений, демонстрация технических возможностей служб и организаций, призванных оберегать наше здоровье и спасать жизни, зарядили аудиторию стремлением к саморазвитию, дали пищу для размышлений и подарили будущим химикам важные знания о мерах обеспечения безопасности. Подводя итоги встречи, каждого присутствующего попросили взять в руки смартфон и написать одно слово: «Привет». Не завершив задание, студенты услышали резкий звук столкновения двух автомобилей, шар неожиданно лопнул и стикеры с желаниями рассыпались.

Столичная Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения: «Будьте внимательны на проезжей части, не отвлекайтесь, берегите свое будущее».

 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

(495) 624-45-81

  • Москва


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно