Информационное интерактивное табло начало работу в музее Истории МУРа
- 31 октября 2018, 10:30
В музее Истории Московского уголовного розыска появился новый высокотехнологичный экспонат - Информационное интерактивное табло, запуск которого, был приурочен к 100-летию Уголовного розыска России. Автором идеи выступил писатель и общественный деятель Сергей Устинов.
В мероприятии, посвященном запуску табло, приняли участие как сотрудники органов внутренних дел столицы, так и представители Совета ветеранов Московского уголовного розыска. Презентацию системы провел сам автор идеи - Сергей Устинов.
Новый экспонат представляет собой широкоформатный монитор и две информационные стойки. На сенсорном экране изображена современная карта Москвы, а рядом с ней перечислены десятки самых громких уголовных дел, раскрытых столичными сыщиками. После выбора уголовного дела из предложенного списка, на мониторе появится флажок, указывающий на привязку к территории города, конкретной улице. За подробной информацией интеллектуальная система направит вас к соответствующей информационной стойке, где уже будут запущены имеющиеся материалы дела. Большим плюсом является, то, что установленное программное обеспечение и технические характеристики в перспективе позволят вносить и дополнять исторически значимые данные.
Уже несколько лет Сергей Устинов принимает активное участие в оказании посильной помощи музею Истории Московского уголовного розыска. «Когда мы стали пытаться поднять всю историю МУРа, то обнаружили, что очень мало знаем о 20-30хх годах и далее. И пришла в голову мысль о том, что нужно собирать все в единую летопись, где сами сыщики бы рассказывали все так, как они помнят, вспоминают, как работали, что для них было важно. Частенько ветераны расстраиваются, что многое урезается из их интервью из-за хронометража эфира, сопоставляются не те куски, теряя основной смысл. А здесь мы дали полную возможность высказаться, как было на самом деле», - пояснил Сергей Устинов.
«Несмотря на современность оформления и высокие технологии самое ценное, что заложено в систему - это многочисленные интервью сотрудников и ветеранов Московского уголовного розыска», - отметил председатель Совета ветеранов МУРа генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов.
«Я уверена, что новое информационное интерактивное табло будет востребовано как среди ветеранов, так и среди молодых сотрудников органов внутренних дел, а также курсантов и кадетов силовых и общеобразовательных структур, студентов и слушателей ВУЗов системы МВД России, которые посещают наш музей», - отметила руководитель музея Истории МУРа подполковник полиции Олеся Скударева.
Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
- Москва
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно