Новый битцевский маньяк – миф, основанный на слухах, однако москвичи боятся этого мифа и пугают им жен и дочерей. «Союз чеченской молодежи» взялся нести вахту в парке по ночам, понимая, что в полиции не хватает кадров и ресурса.

Битцевский маньяк: из-за слухов о новом маньяке чеченцы выйдут патрулировать парк
Фото: социальные сети

«Союз чеченской молодежи» Москвы решил возродить «отряды дружины». Ребята заявили, что берутся по ночам патрулировать Битцевский парк, даже если маньяка и нет на самом деле. Девушки и женщины боятся ночью идти через лесопарк, их можно понять: у полиции нет ни кадров, ни ресурса для обеспечения патрулирования в парке. Чеченцы от лица всей общественности района заявили о желании помочь полиции. На сегодня органы ищут убийцу женщины, зарезанной в пьяной драке, и человека, расчленившего в парке труп мужчины. Два убийства серией не являются, но Москве разгуливают опасные люди.

«Союз чеченской молодежи» – общественная организация, которая хочет разрушить все стереотипы москвичей о чеченцах и диаспоре в целом. Лидер организации считает, что люди должны помогать друг другу, женщины не должны бояться за свою жизнь и здоровье, а обеспечивать порядок обязаны крепкие мужчины. Полиция не всегда успевает из-за нехватки кадров, техники и ресурсов, а из-за человеческого бездействия случаются самые страшные преступления. Об этом лидер «Союза» Руслан Топаев расказал в студии радиостанции «Говорит Москва».

Безнаказанность толкала одиннадцать лет назад настоящего «битцевского маньяка» Александра Пичушкина убивать людей в парке: задержали его только на 49-й жертве.