Москва

Секта в Москве лечила людей рассматриванием солнца

Автор: Анастасия Виленская - 20.12.2017 14:12

Одна из московских сект занималась лечением людей рассматриванием солнца. Ее участники пропагандировали отказ от традиционных лекарственных средств в пользу лечения солнцем. При этом слушатели начинали сходить с ума от веры в идеологию секты, распространяли ее идеи, втягивая еще больше людей в организацию.

Секта в Москве лечила людей рассматриванием солнца

Московская секта предлагала своим прихожанам отказаться от таблеток и других препаратов, чтобы получать натуральное лечение солнцем. Людей убеждали в том, что процесс лечения заключался в долгом рассматривании источника света, то есть солнца. Также было важно употреблять специализированный чай и уделять внимание чтению странной литературы. На семинарах воспитанников настолько «окучивали», что те были готовы продать все имущество, чтобы больше денежных средств принести на благо развития секты.

В столице уже открыто уголовное дело по факту существования этой странной организации. В ходе расследования удалось выяснить, что она была открыта еще в 2013 году неизвестными личностями. От деятельности мошенников уже умерла несовершеннолетняя особа. Вероятно, ее заболевание требовало надлежащего медицинского лечения, а вместо этого девочка верила в силу солнца.

Правоохранительные органы разыскивают других граждан, которые пострадали от рук аферистов. Полиция осмотрела место расположения организации и изъяла все материалы. Главенство секты обвиняется по ч. 1 ст. 239 УК РФ, как создатели некоммерческой организации, посягающей на личные права граждан.

По словам некоторых свидетелей, семинары и собрания проходили в здании московского кинотеатра. Слушатели были вынуждены покупать дорогую литературу, якобы заряженную солнечной энергией. Внучка одной пострадавшей заметила, что ее бабушка стала крайне агрессивной и злой. Дочь другой участницы секты утверждает, что ее мать отдала организации все свои личные средства, влезла в долги и кредиты, а ее вера в солнце свела женщину с ума.