11 декабря 2018, 14:29

Сотрудник Новосибирской воспитательной колонии пронес огонь зимней Универсиады

11 декабря 2018, 14:29. Новосибирская область.

11.12.2018

В Новосибирске прошла эстафета огня XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019. Огонь по улицам города пронесли 20 факелоносцев. Одним из них стал начальник караула отдела охраны Новосибирской ВК ГУФСИН России по Новосибирской области старший лейтенант внутренней службы Роман Кожевников. Протяжённость маршрута эстафеты огня составила 2,6 километров, которые объединили левый и правый берега Новосибирска.

Сотрудник уголовно-исполнительной системы стал участником эстафеты благодаря своей активной жизненной позиции, любви к жизни и спорту. Сам Роман прокомментировал: «Больше 5 лет занимаюсь пауэрлифтингом. Не так давно испытал себя в русском жиме, где выполнил норматив мастера спорта. Являюсь Почетным Донором России. В 2017 г стал победителем проекта «100 дней ЗОЖ в Новосибирске», проект был направлен на мотивирование к здоровому образу жизни. Об эстафете зимней Универсиады в Новосибирске узнал случайно на сайте «Молодежь России», там же проходил конкурсный отбор факелоносцев, который включал в себя написание эссе в свободной форме, а также предоставление сведений о моих достижениях. Я отправил заявку на участие и спустя пару месяцев узнал, что прошел отбор».

Эстафеты огня – одна из давних традиций крупных международных соревнований. Этот глобальный яркий проект предназначен для популяризации спорта во всем мире. Огонь универсиады символизирует единство и дружбу студентов всей планеты, мечтающих жить в мире. Новосибирск вошел в тридцатку городов эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая состоится в следующем году в Красноярске.


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Новосибирская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости