1 октября 2018, 08:42

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту убийства пожилой женщины

1 октября 2018, 08:42. Новосибирская область.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух 34-летних жителей города Новосибирска в совершивших убийство 87-летней потерпевшей из корыстных побуждений, то есть по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162,    п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

По данным следствия, два приятеля, ранее совместно отбывавшие наказание в одном из исправительных учреждений Новосибирской области за совершение преступлений против собственности решили завладеть денежными средствами одинокой пенсионерки, проживавшей в частном домовладении по ул. Красный Факел Первомайского района г. Новосибирска, с целью последующего приобретения наркотических средств. Один из обвиняемых жил по соседству с потерпевшей, располагал информацией об образе её жизни, в том числе, когда она получает пенсию.

В вечернее время 20.09.2017, то есть на следующий день после того, как потерпевшая получила пенсию, обвиняемые, пришли к женщине, напали на неё, причинили тяжкие телесные повреждения, а затем и смерть путем удушения шнуром электропитания, который приискали на месте преступления. Далее, фигуранты по уголовному делу обыскали жилище потерпевшей, похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме свыше 110 тыс. рублей и скрылись с места происшествия.

Через несколько часов обвиняемые посчитали, что обнаружили и похитили не все ценное имущество потерпевшей и вернулись в ее дом 21.09.2017, где не смогли найти больше денежных средств и похитили тонометр для измерения давления и направились в Ленинский район г. Новосибирска для приобретения наркотических средств на похищенные деньги. В тот же день потерпевшая случайно была обнаружена дальней родственницей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в короткие сроки злоумышленники были задержаны и доставлены к следователю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением заместителем прокурора Новосибирской области направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Новосибирская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle