Новосибирск во второй раз за сентябрь подвергся атаке пранкеров, хотя прежде они не звонили с сообщением о минировании в один и тот же город два раза. В первый раз информация о бомбе поступила 11 сентября, в социальных объектах массово эвакуировали людей, а позавчера, 27 сентября, повторился прежний сценарий. Людей выводили из ТРЦ, школ, однако депутаты Заксобрания остались на своих рабочих местах на свой страх и риск.

Бомба в Новосибирске: город во второй раз подвергся атаке пранкеров

Новосибирск второй раз за месяц получает сообщение о том, что в важных социальных объектах и торгово-развлекательных центрах заложена бомба. Повторяется тот же сценарий, что и 11 сентября – 27 сентября школьников, мэрию и посетителей ТРЦ сотрудники МЧС выводили на улицу, чтобы убедиться, что бомбы нигде нет. Только депутаты Заксобрания не поддались общей панике и остались на рабочих местах на свой страх и риск, с ними не случилось ничего плохого. Телефонный теракт был объявлен самым массовым за всю историю существования Новосибирска: неизвестные звонили не только по городу, но и в область. Судя по репортажам с места событий, новосибирцы устали от спонтанных эвакуаций и невозможности нормально учиться и работать. Даже студенты задались вопросом: «Когда все это кончится?»

Депутат Заксобрания Новосибирска Игорь Гришунин объяснил, почему депутаты не стали уходить с рабочих мест после информации о бомбе. У господина Гришунина есть обширный опыт работы с террористами, он уверен, что проверять наличие бомбы можно параллельно с работой социального бъекта, а камеры видеонаблюдения зафиксировали бы лицо, закладывающее бомбу в подвал. Депутат отметил, что можно быть бдительным, не живя при этом в страхе.