10 мая 2022, 17:16

Смольный затягивает реализацию проектов по итогам ПМЭФ-2021

Фото из открытых источников

Некоторые проекты, контракты на реализацию которых были заключены в рамках Петербургского международного экономического форума-2021 (ПМЭФ-2021), находятся в подвешенном состоянии, потому что Смольный затягивает их реализацию.

Стоит отметить, что все заключаемые на ПМЭФ контракты призваны развивать различные отрасли России. В их реализации участвуют международные инвесторы. Но не все замыслы успешно воплощаются в жизнь. В частности, на прошлогоднем форуме между Смольным и корпорацией «ТехноНиколь» было достигнуто соглашение о строительстве завода по производству минеральной теплоизоляции. 

Но, скорее всего, проект стоимостью в семь миллиардов рублей не будет реализован из-за срыва сроков со стороны городской администрации. Все упирается в то, что чиновники и губернатор Александр Беглов не одобрили преференции для инвестора. Также в администрации оттягивали переговорный процесс по концепции проекта. По этой причине «ТехноНиколь» перенесла свой проект в Новгородскую область.

А отказ от возведения инновационного кластера, призванного укрепить информационную безопасность России в условиях беспрецедентного санкционного давления европейских стран, вообще можно назвать еще одним провалом городской администрации, наряду с остальными.

Чиновники больше года рассматривали документ, а после судебного иска от застройщика о бездействии Смольного и вовсе отказали инвестору.

Очевидно, что своими действиями губернатор Александр Беглов не идет курсом на развитие Петербурга и улучшения качества жизни горожан.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle