В Санкт-Петербурге мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью водителю автобуса, перевозившего детей

9 ноября 2018, 15:54. Санкт-Петербург.

         Собранные следственными органами  СК России  по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  Ализаде Мустафаева.  Он признан виновным в   совершении  преступления, предусмотренного п. «з»   ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

         Следствием и судом было определено, что вечером 25 декабря 2017 года напротив дома 68 по Октябрьской набережной, в ходе дорожного конфликта, Мустафаев вместе со своей сожительницей  Зульфией Саидмуратовой  напали на водителя автобуса, перевозившего школьников, а также их учителей и родителей в г. Кировск Ленинградской области.

          При этом, Мустафаев нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, а Саидмуратова несколько ударов ногами, щеткой для уборки снега и деревянной битой по голове и телу потерпевшего, затем нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле «Рендж Ровер». Через несколько дней они были задержаны сотрудниками  полиции.

            Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в мед.учреждение, где ему оказали квалифицированную  медицинскую помощь.

            Приговором суда Мустафаеву назначено наказание в виде  в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев  в ИК общего режима.

            Саидмуратова ранее была признана  виновной в  хулиганстве ей   назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости