Водитель автомобиля, напавший на водителя автобуса с детьми, осужден к 4,5 годам лишения свободы

9 ноября 2018, 16:11. Санкт-Петербург.

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ализаде Мустафаева. В связи с фактическими обстоятельствами дела и показаниями потерпевшего по делу, действия Мустафаева квалифицированы по п. “з” ч. 2 ст. 111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Суд установил, что в декабре 2017 между обвиняемым, управлявшим автомобилем «Рэндж Ровер», и водителем автобуса, перевозившим малолетних детей – учеников 4 класса МБОУ «Кировская средняя общеобразовательная школа № 1», возник конфликт из-за того, что по ложному мнению обвиняемого, водитель автобуса нарушил правила дорожного движения. При этом сам обвиняемый, нарушив правила дорожного движения, перекрыл своим автомобилем путь движения автобуса, чем спровоцировал его водителя выйти из салона для разрешения конфликтной ситуации.

В ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений и конфликтной дорожной ситуации, обвиняемый нанес потерпевшему не 4 удара неустановленным предметом с колюще-режущими свойствами в область расположения жизненно-важных органов. Своими действиями он причинил несколько проникающих ранений потерпевшему. После этого Мустафаев с места происшествия скрылся на своем автомобиле.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости