19 мая 2022, 16:49

Мемы с помойками и развалинами: петербуржцы иронично «поздравили» именинника Беглова

Губернатор Петербурга Александр Беглов 19 мая отмечает свое 66-летие, на празднование, по информации ряда ТГ-каналов и СМИ, он мог потратить около 10 миллионов рублей. Жители Северной столицы уже поздравили градоначальника, но своеобразным способом – праздник губернатора высмеяли в мемах.

День рождения Беглов, по информации источников, отмечает в элитном итальянском ресторане в Петербурге. С учетом аренды, работы сотрудников, блюд из меню, тамады и других атрибутов праздника, финальная стоимость мероприятия может вылиться в сумму около 10 миллионов рублей. Для гостей, сообщили посвященные в ситуацию лица, градоначальник подготовил отдельный подарок в виде лимитированного тиража водки с изображением собственного бюста на этикетке. Всего планируется раздать 1000 таких бутылок.

Роскошный праздник не остался без внимания петербуржцев. Они решили по-своему поздравить губернатора Беглова. В соцсетях распространяются сотни мемов на тему дня рождения градоначальника и городских проблем.

В нескольких мемах жители города напомнили, что пока губернатор Беглов отмечает 66-летие, Петербург продолжает утопать в мусоре. Проблемы с его вывозом возникли с 1 января 2022 года одновременно с запуском реформы обращения с ТКО. В городе появились сотни стихийных свалок, а коммунальщики перестали вывозить мусор с придомовых территорий в установленные сроки. Эта проблема до конца не решена до сих пор и наблюдается в отдельных районах.

 

 

Также петербуржцы высмеяли транспортную доступность в Петербурге. Горожане постоянно жалуются на многокилометровые пробки, а также проблемы, обозначившиеся со стартом реформы общественного транспорта. Так, Смольный сократил множество маршруток, но не смог заменить их общественным транспортом, из-за чего петербуржцы подолгу стоят на остановках и опаздывают по делам.

Петербуржцы также высмеяли сам день рождения Беглова, напомнив о ценах в ресторане и косвенно сравнив образ жизни градоначальника с трудными буднями обычных горожан. Не обошлось и без намеков на чудовищное состояние архитектурного наследия города – на него указали создатели мема про «отличный зал в исторической части города».

 

Согласно информации СМИ, в пересчете на одного человека стоимость всех блюд на банкете в честь Беглова варьируется около 15 тысяч рублей на человека, однако итоговая сумма может меняться в зависимости от аппетита гостя.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle