24 мая 2022, 16:04

Падение доходов айтишников поможет предотвратить новый IT-кластер в Петербурге

Сотрудники российского поставщика IT-решений Sofline потеряли сразу 25% из оклада заработной платы в связи с влиянием на рынок западных санкций. Айтишники смогут сохранить свой доход и рабочие места, когда в Петербурге появится современный технопарк.

Редакция Forbes сообщила, что сотрудники Sofline будут получать сокращенные зарплаты до конца года. Привычную для них сумму планируют выплачивать только в том случае, если будет выполнен план по марже.

«Эти 25% переходят в ″надбавку″, которую выплатят только если сотрудник достигнет определенного уровня выполнения плана по марже. При этом план по марже в 2022 году вырос примерно на 20% по сравнению с планом на 2021 год. Если работа сотрудника не предполагает выполнение плана продаж (например, в отделе бухгалтерии), то его оклад просто сокращается на 25%», — сообщил источник издания.

Между тем, IT-сфера на сегодняшний день, особенно в условиях санкций остается самой востребованной в стране, особенно в крупных городах. Однако в Петербурге, например, сегодня не хватает высокотехнологичных кластеров для работы специалистов.
Существенно изменить ситуацию в отрасли в целом сможет проект компании «Мегалайн», которая намерена рекультивировать промзону «Горской» под Сестрорецком. На этой территории планируют создать в том числе современный технопарк, который поможет айтишникам сохранить зарплаты. В общей сложности после реализации проекта в городе появится 17 500 дополнительных рабочих мест. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle