27 мая 2022, 14:52

Чудо-юдо и недоразумение: как петербуржцы «поздравили» Беглова с Днем города

В день 319-летия Северной столицы у петербуржцев появилось множество новых поводов для обоснованной критики губернатора Александра Беглова. Соцсети наводнили насмешливые комментарии о сорвавшемся прямо во время церемонии возложения цветов к надгробию Петра I флаге и организации нелепых конкурсов. Некоторые горожане посоветовали губернатору уехать в Мариуполь, будущему городу-побратиму, для того, чтобы горожане больше никогда не видеть «это чудо-юдо».

Празднование в Петербурге Дня города в честь его 319-летия только началось, а губернатор Александр Беглов уже успел стать предметом насмешек со стороны петербуржцев.

В социальных сетях горожане активно высмеивают «конфуз» с упавшим флагом города во время церемонии возложения им цветов к надгробию Петра I, называя Беглова «недоразумением».

 

Также петербуржцы не оценили инициативу губернатора об объявлении конкурса на самое лучшее поздравление с Днем города, главным призом в котором должна стать поездка на отдых всей семьей. В комментариях отмечают, что на фоне повсеместной отвратительной уборки мусора, разбитых дорог, проблем со строительством новых станций метрополитена, закрытия ресторанов из-за отсутствия региональной поддержки во время пандемии и других нерешенных городских проблем данная идея, мягко говоря, неуместна.

«Беглову больше заняться нечем?», — возмущаются комментаторы и призывают губернатора «оставить петербуржцев в покое» покинув город.

 

Некоторые горожане посоветовали Беглову уехать в Мариуполь, который в скором времени должен стать городом-побратимом Петербурга. В комментариях посоветовали губернатору, «этому чуду-юду», которого петербуржцы «терпеть не могут», найти применение своим «талантам портить жизнь» в другом месте.

 

Напомним, СМИ отмечали, что губернатор Петербурга Александр Беглов продолжил традицию отождествления себя с великим российским императором Петром I, основавшим город, возложив к его надгробию цветы в день 319-летия Северной столицы.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle