1 июня 2022, 17:46

Беглов сорвал сроки строительства находящейся на контроле у Путина автодороги — СМИ

Власти Петербурга сорвали сроки строительства новой кольцевой автодороги. Инфраструктурный проект находится на особом контроле у президента РФ Владимира Путина, сообщают СМИ.

Чиновники Северной столицы обещали построить новую кольцевую автодорогу стоимостью в 170 млрд рублей как можно скорее. Однако на деле оказалось, что городу придется ждать ее появления еще несколько лет. По словам председателя правления госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко, строительство автомагистрали перейдет в «активную фазу» только в 2027 году. 

Глава государства уже напоминал петербургскому губернатору о важности новой КАД-2. Однако городским властям эта задача оказалась не по силам. 

Напомним, что команда Беглова не впервые срывает заранее обговоренные сроки реализации проектов. Вопреки обещаниями чиновников, новые станции метро в Северной столице появятся в лучшем случае в 2024 году. 

C 1 апреля в Петербурге также стартовала транспортная реформа. Но после ее громкого провала из Смольного «сбежал» вице-губернатор Максим Соколов, в то время как губернатор Беглов не спешит исправлять ситуацию.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle