8 июня 2022, 17:42

Главу КИО Кулакова подозревают в участии в коррупционной схеме с льготными квартирами

Желание администрации Северной столицы приобрести новое жилье для льготников может быть связано с большим коррупционном механизмом. На это указывают действия главы Комитета имущественных отношений Петербурга Леонида Кулакова, которого СМИ называют «основным выгодоприобретателем».

КИО несколько дней назад объявил о старте конкурса на покупку социального жилья. Власти города планируют приобрести 245 квартир. Согласно имеющимся данным, дома должны ввести в эксплуатацию не позднее 2024 года. 

При этом комитет уже однажды отличился покупкой некачественных квартир для льготников и срывает план по закупкам третий год подряд. Все потому, что на аукционах чиновники выставляют слишком низкую цену за один квадратный метр. Из-за чего участвовать в тендере соглашаются только строительные компании с сомнительной репутацией. 

СМИ также припомнили Кулакову коррупционный скандал, произошедший в его ведомстве в 2018 году. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких чиновников, но глава ведомства не вошел в их число. Журналисты предположили, что Кулаков смог избежать ответственности благодаря своим связям.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle