11 июня 2022, 11:40

Невзоров* после ареста недвижимости принялся с новыми силами поливать грязью Россию

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров* вновь полил грязью некогда родную страну и заявил, что она «обречена на грабительское состояние».

Невзоров* после получения гражданства Украины начал с новыми силами оскорблять россиян и показывать свою ненависть ко всему русскому миру. Так, во время интервью блогеру Майклу Наки (Объявлен МВД в розыск по статье УК РФ за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации), журналист заявил, что Россия якобы ничего не производит самостоятельно.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

«Понятно, что Россия, не производящая ничего, не способная ни на что, к сожалению, ни в индустриальном, ни в техническом, ни в научном смысле этого слова. Она обречена только вот на такое грабительское состояние, что она в общем то и не скрывает. Мы же видим, что она даже не стала дожидаться исхода своих операций, а принялась с таким увлечением грабить территорию Украины, как будто бы это на самом деле это зерно, этот металл, эти станки, эти автомобили, и эти унитазы, были самой главной и реалистичной целью путинской политики», — написал журналист.

Таким образом беглый журналист в очередной раз растиражировал фейк украинской пропаганды об унитазах и российских военных. Из-за подобных высказываний Невзоров* лишился своего особняка в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива. Суд постановил арестовать имущество в рамках возбужденного уголовного дела о дискредитации ВС РФ. 

Примечательно, что спасти имущество Невзорову* не смог помочь даже его давний близкий друг губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. О связях градоначальника с журналистом неоднократно писали СМИ, поскольку Невзоров* помогал Беглову с проведением предвыборной кампании в 2019 году. Однако после побега из страны и ряда русофобских высказываний представители Смольного поспешили удалить подобную информацию из Сети.

 *Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle