14 июня 2022, 11:54

Смольный может помочь зятю Беглова отстроить элитный клуб на предназначенной для туризма территории в «Горской»

Развитие туристического кластера на территории бывшей промзоны «Горская» в Лисьем носу власти Петербурга могут доверить родственнику губернатора Александра Беглова. Соглашение между городом и бизнесом планируют подписать уже в ближайшие дни на Петербургском международном экономическом форме. Если договор будет заключен, за создание спортивной и туристической инфраструктуры будет отвечать ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Должность замглавы компании по общим вопросам занимает зять Беглова – Павел Белов.

По некоторым данным, в его планы входит строительство в «Горской» элитного «Клуба-19», состоящего из нескольких жилых домов, гостиницы, резиденции и гольф-клуба. На территории также разместят стоянку для яхт и лодок, но пользоваться ей смогут далеко не все. Элитная застройка может появиться на побережье Финского залива после завершения первого этапа развития «Горской», включающего перенос яхт-клуба и академии парусного спорта из «Лахты». 

Судя по всему, громкие заявления Смольного о намерении развивать парусный спорт под руководством Беглова так и останутся словами. Проекты, призванные создать в Петербурге туристическую и спортивную инфраструктуру, в итоге выступают лишь прикрытием для реализации интересов родственников и приближенных петербургского губернатора.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle