17 июня 2022, 13:14

Глава «Мегалайн» Корупятник указал на нежелание Беглова строить IT-кластер в «Горской»

Действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов еще в 2021 году не был готов построить на территории бывшей промзоны «Горская» высокотехнологичный комплекс, поэтому до последнего тянул с подписанием контракта с компанией «Мегалайн», считает гендиректор фирмы Геннадий Корупятник.

Руководитель организации уточнил, что его специалисты собирались возвести рядом с поселком Лисий Нос современный IT-кластер. Но в нулевой день Петербургского международного экономического форума в 2022 году стало известно о расторжении соглашения в одностороннем порядке. Корупятник также добавил, что «Мегалайн» уже потратила на проект примерно 250 млн рублей. 

«Мы год назад стояли в полуобнимку с губернатором, и я рассказывал о проекте. Он спросил меня: «Вы действительно рассчитываете реализовать этот проект?». Я ответил, что да, у нас 10 лет истории, мы реализовали десятки проектов. На что он ответил: «Если вы его построите, это будет фантастика». Я только сейчас понимаю зловещий смысл этих слов. Он понимал, что мы никогда его (контракт, – Прим. ред.) не подпишем», — подытожил Корупятник.

Глава «Мегалайна» также назвал действия Смольного «беспрецедентными». Он добавил, что IT-кластер подарил бы городу 15-20 тысяч новых рабочих мест.

Ранее стало известно, что администрация Северной столицы заключила контракт с «Яхт-клубом Санкт-Петербурга». Компания займется возведением на территории «Горской» элитного жилого комплекса.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle