21 июня 2022, 13:56

Смольный продолжает игнорировать проблему с горами мусора у метро «Шушары»

Жители Санкт-Петербурга не перестают оставлять жалобы на состояние мусорных урн у станции метро «Шушары». Горожане требуют от Смольного навести порядок, однако раз за разом получают «отписки».

Администрация сообщества «Дежурный по Питеру» опубликовала свежую подборку фотографий, сделанных у входа в вестибюль станции метро «Шушары». Объект открыли в 2019 году, но до сих пор администрация города не может решить проблему с мусором, который скапливается в огромных количествах.

 Источник фото: Pr Scr https://vk.com/d_piter

«За что мы платим такие деньги метрополитену? Метро Шушары 20:15 18.06.2022», — возмущена администрация сообщества.

Подобная картина с неубранным мусором наблюдается на станции день ото дня, однако администрация бездействует. Петербуржцы, знакомые с проблемой не понаслышке, подчеркивают, что площадь вокруг станции не привязана к метро и не находится на балансе у администрации района. Жители города неоднократно обращались к губернатору Александру Беглову с требованием решить проблему, однако он не спешит обращать внимание на ситуацию.

Подписчики сообщества в комментариях подчеркивают, что подобная проблема с неубранным мусором наблюдается по всему Санкт-Петербургу.



 Один из пользователей социальной сети подметил, что установленные у входа в метро урны слишком маленькие.

Женщина по имени Люда возмутилась, что петербуржцы исправно платят коммунальные платежи за вывоз мусора, однако «толку от этого 0». Помимо того, она подчеркнула, что следующей зимой начнутся проблемы с уборкой снега, как это было минувшей зимой.

Ранее СМИ неоднократно писали о неубранном мусоре у метро «Шушары», однако в администрации продолжают не замечать проблему. Некоторые пользователи социальных сетей даже назвали станцию метро «позорищем для Санкт-Петербурга».

Напомним, в Петербурге 1 января стартовала так называемая мусорная реформа, на подготовку к которой команде Александра Беглова было выделено три дополнительных года. Однако чиновники не смогли продумать и грамотно реализовать программу, в результате чего дворы петербургских домов превратились в настоящие свалки, населенные опасными грызунами. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle