11 ноября 2018, 11:34

Спецборт МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольных детей из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург и Москву

Сегодня, 9 ноября, в 17:00 в аэропорту Пулково приземлился самолет ИЛ-76 МЧС России, осуществивший санитарно-авиационную эвакуацию одиннадцати тяжелобольных детей. Двое малышей будут проходить лечение в Петербурге, остальные – в Москве. Все они нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

На летном поле маленьких пациентов и сопровождающих их лиц встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, психологи МЧС России и медики. Далее каретами скорой помощи, в сопровождении машины ГИБДД, они были доставлены в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова

Спецборт МЧС России, совершивший санитарный рейс, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта.

На протяжении всего полета пациента сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.

Санитарный рейс проводился во взаимодействии с фондом «Справедливая помощь Доктора Лизы».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle