28 июня 2022, 14:43

Петербуржцы недовольны отменой привычных маршруток и заменой их новыми автобусами

Через несколько недель в Санкт-Петербурге стартует третий этап проведения так называемой транспортной реформы. Из-за непродуманных действий команды губернатора Александра Беглова проведение первых двух этапов полностью провалилось, что подтверждают многочисленные жалобы со стороны жителей города и заявления экспертов. В рамках заключительного этапа в город выедут еще 1 244 газомоторных автобуса, а коммерческие маршруты окончательно исчезнут.

Петербуржец в интервью городским активистам рассказал о своем отношении к нововведениям и заявил, что правительству города было бы лучше провести еще какую-нибудь реформу, но не отменять маршрутки, которые за много лет стали удобными и привычными для жителей Санкт-Петербурга.

«Ну вместо того, чтобы отменять, тогда пускай лучше какую-нибудь реформу проведут. Но отменять не нужно. Маршрутки – это более удобно»,указал петербуржец. 

Житель города обратил отдельное внимание на то, что в некоторые пункты назначения стало просто невозможно добраться, поскольку общественный транспорт туда либо не ходит, либо ходит с большими интервалами.

«Просто бывают некоторые пункты, допустим Сертолово или Горелово, туда автобусы просто не ходят. Точнее ходят, но крайне редко. Маршрутки чаще это делают, и они быстрее это делают», — подытожил петербуржец.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Санкт-Петербург не готов к третьему этапу транспортной реформы, который станет завершающим. Помимо существующих проблем и неудобств, вызванных нововведениям, петербуржцы начали бояться передвигаться на новых автобусах, поскольку они оказались пожароопасными.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle