26 июня 2022, 15:15

«Неимоверная духота»: жители Петербурга задыхаются в новых «комфортных» автобусах

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил о росте температуры воздуха в Санкт-Петербурге. Согласно его данным, 26 июня сохранится малооблачная и сухая погода. В такую жару местные жители передвигаются в общественном транспорте с неработающими кондиционерами. 

Жители мегаполиса уже не в первый раз обращают внимание городской администрации на проблемы в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания. В последние несколько дней в официальном сообществе Комитета по транспорту во «ВКонтакте» пользователи Сети оставляют жалобы относительно невыносимой духоты в салонах. 

«Маршрут 253, неимоверная духота. Новые автобусы, конечно, симпатичные, но летом в них ездить невозможно»; 
«Не включают кондиционеры в новых автобусах Петродворцового района. В чем тогда их комфортабельность?» – поделились неприятными впечатлениями жители Северной столицы.

Отметим, ранее петербуржцы неоднократно призывали городскую администрацию обратить внимание на проблему неработающих кондиционеров в автобусах. Оказалось, большая часть водителей наземного транспорта просто не в курсе, как включать сплит-системы. Примечательно, что в автобусах также неоднократно происходили возгорания – только 23 июня в Выборгском районе города воспламенились сразу два пассажирских автобуса. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle