8 июля 2022, 15:11

На матче между «Зенитом» и «Спартаком» выступит критиковавшая СВО группа «Би-2»

Новый патриотический скандал назревает в Петербурге. Не успел Смольный оправиться от истории с выставкой о Мариуполе в Пушкине, в срыве которой были замешаны районные чиновники, появился новый прецедент. По информации источников СМИ, при попустительстве Александра Беглова на спортивном мероприятии общегородского значения выступит музыкальная группа «Би-2», которая ранее засветилась в истории с неоднозначной позицией по специальной военной операции и символике Z и попала в список «нежелательных».

Накануне СМИ начали тиражировать «черный список» исполнителей и музыкантов, чьи концерты запрещены на территории России. Всего в нем 37 названий и имен музыкантов. В него попали те, как отмечается в публикациях, кто не поддержал проведение СВО.

«Список запрещенных артистов» гуляет по внутренним чатам промоутеров и организаторов концертов. Один из исполнителей, указанных в перечне, прислал его «Фонтанке». Неожиданностей нет — все музыканты успели так или иначе выступить против спецоперации на Украине.

Журналисты уточнили, что пытались связаться с исполнителями, чьи фамилии попали в список, однако большинство из них отказались комментировать ситуацию и продолжать диалог. Один из организаторов подтвердил вышеуказанному изданию подлинность списка и уточнил, что он меняется и дополняется ежедневно.

Примечательно, что среди «запрещенных» указана группа «Би-2», которая будет выступать вместо рок-группировки «Ленинград» во время матча за Суперкубок между «Зенитом» и «Спартаком» в Петербурге.

Как сообщают администраторы Telegram-канала «Ротонда», Российский футбольный союз все еще не теряет надежды согласовать выступление Сергея Шнурова и его группы на матче, однако губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступает резко против. Это связано с критикой музыканта в адрес градоначальника. Так, минувший зимой Шнуров записал несколько клипов, в которых раскритиковал городское правительство за безразличное отношение к Петербургу. В частности, музыкант поднял тему неубранного мусора в рамках начавшейся так называемой мусорной реформы и обратил внимание, что улицы города не убираются от снега.

Получается, что из мелкой мести Беглов лишил фанатов и петербуржцев выступления любимого рок-музыканта и вместо этого пригласил группу «Би-2». Это в очередной раз показывает отношение градоначальника к СВО и Z-символике и наносит серьезный репутационный удар Петербургу.

Напомним, в Санкт-Петербурге разгорелся крупный скандал из-за того, что в Пушкинском районе сорвали проведение выставки «Мариуполь — битва за русский мир» в рамках фестиваля «День русской славы». Местные чиновники заставили организаторов выставки убрать всю Z-символику. В пресс-службе районной администрации отказались от комментариев, а множество общественных активистов и политологов назвали срыв выставки цинизмом, подлостью и невежеством.

Помимо того, журналисты не исключали, что к отмене выставки может быть причастен лично Беглов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle