12 июля 2022, 13:09

Петербуржцы пожаловались на атаковавших Казанский собор крыс

Жители Санкт-Петербурга испытывают стыд перед туристами из-за полчищ крыс, «оккупировавших» город на Неве. К увлечению количества грызунов привел провал мусорной реформы и безответственный подход чиновников к взятым на себя обязательствам.

Администрация сообщества «Дежурный по Питеру» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала фотографию и жалобу от подписчицы группы. Женщина рассказала, что возвращалась после концерта в Капелле и ждала автобуса на остановке возле Казанского собора.

«Стою на остановке в ожидании транспорта. Слышу, мальчишки за спиной кричат, крысы, крысы. Оборачиваюсь, по газону действительно прыгают крысы. Кругом очень много людей в это время. Мамочки с детьми. Люди восхищаются видами Казанского собора, чудесными розами на газонах, и тут КРЫСЫ. Ну я вас прошу, сделайте что-нибудь. Ну это невозможно так оставлять без внимания», — рассказала жительница Петербурга.

Женщина также поделилась фотографией, на которой видно, как ребенок играет на газоне, а перед ним пробегает крыса.

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/d_piter Источник фото: Pr Scr https://vk.com/d_piter

«Где те службы, которые должны за это отвечать. Добавляю фото, перед девочкой крыса, удалось зафиксировать. Плохо видно, надо увеличить», — недоумевает женщина.

Ранее петербуржцы активно критиковали Смольный и губернатора Александра Беглова за провал мусорной реформы, который и привел к увеличению популяции крыс в городе. Отдельное возмущение у жителей города вызвала подготовка к проведению Петербургского международного экономического форума. СМИ писали, что администрация Беглова продемонстрировала неподготовленность к этому грандиозному событию — на контейнерных площадках во дворах по-прежнему лежали горы не вывезенного своевременно мусора, а вокруг баков горожане заметили бегающих крыс, а также ворон, чаек и голубей.

Несмотря на критику со стороны петербуржцев власти продолжают бездействовать. Из-за этого крыс и горы мусора можно заметить не только на окраинах Петербурга, но и в самом центре – у Казанского собора.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle