15 июля 2022, 13:17

Сладков: привлечение Тулы к восстановлению Мариуполя стало «сигналом» для губернатора Беглова

Тульская область подключилась к восстановлению Мариуполя, несмотря на то, что отвечать за данное направление изначально был поставлен Санкт-Петербург. Репортер ВГТРК Александр Сладков убежден, что привлечение Тулы можно рассматривать как «сигнал» руководству Северной столицы, которое тормозит процесс выполнения важнейших государственных задач.

В своем телеграм-канале Сладков напомнил, что за всеми разрушенными городами Донбасса в качестве ответственных за восстановление закрепляют конкретные российские города. Так, за восстановление Мариуполя поставили отвечать Санкт-Петербург под управлением губернатора Александра Беглова, однако появилась информация, что к Питеру на «Мариупольском поле» добавилась Тула.

«Причем губернатор Дюмин, быстро исследовавший вверенные Туле участки Мариуполя, доложил об этом на камеру Президенту. И это можно рассмотреть, как message тем, кто тормозит при выполнении важнейших государственных задач. Мне очень понравилось, что Путин и Мишустин все-таки моментально реагируют на некие, назовем их так, шероховатости, на донбасском поле. Хорошо бы и в других актуальных местах добавить оборотов», – пишет Сладков.

СМИ и представители экспертного сообщества неоднократно выражали скепсис относительно успешности выполнения задачи по восстановлению Мариуполя командой петербургского губернатора Беглова. Это связано с многочисленными проблемами с благоустройством и городской инфраструктурой, которые при Александре Дмитриевиче остаются нерешенными. Тот факт, что этот процесс петербургского восстановления Мариуполя «разбавили» тульским является наглядным подтверждением очередного провала Беглова при выполнении первостепенных государственных задач.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle