15 июля 2022, 21:04

В Петербурге суд оштрафовал на 59 млн рублей частный пищекомбинат соцпита «Фирму Флоридан»

Арбитражный суд СЗО в Петербурге 13 июля признал законность штрафных пений, на сумму в 59 млн рублей, наложенных ФАС на петербургский частный пищекомбинат «Фирму Флоридан» за его участие в картельном сговоре. 

В конце 2020 года сотрудники ФАС окончили расследование о сговоре на торгах за госзаказы на соцпит для школ и садиков в Приморском и Выборгском районах на рекордную сумму в 1,4 млрд рублей.

Тогда в картеле участвовали «Фирма Флоридан», «Артис-Детское питание», «База «Мария» и «Лимак-Нева». В итоге «Флоридан» оштрафуют на 59 миллионов рублей. На данный момент в Северной столице по информации издания "Городовойидет еще один подобный процесс о штрафе «Фирме Флоридан» за очередной картельный сговор на петербургском рынке соцпита, но в Кировском районе. Ссылаясь на тяжелое экономическое положение, комбинат смог вдвое уменьшить размер денежного наказания, снизив его до уровня в 31,5 млн рублей.

Непостижимые успехи «Фирмы Флоридан» на фоне постоянных экономических трудностей последних лет связывают с тем фактом, что там в определенный период работала невестка Александра Захватова, старого друга и теневого спецпредставителя губернатора Александра Беглова, сообщают СМИ. Именно с Захватовым источники СМИ и ТГ-каналов Петербурга связывают отставку и последующее уголовное преследование Алексея Барабанщикова, экс-главы Управления социального питания Северной столицы. Последний не раз публично разоблачал коррупцию в секторе соцпита и критиковал Александра Беглова за неумение или нежелание Смольного решить этот вопрос.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle