11 августа 2022, 14:08

После истории с «запретом на лай» активисты предложили Беглову несколько еще более абсурдных инициатив

Громкая история с вынесением в парламент законопроекта Александра Беглова о наказании для владельцев шумящих по ночам домашних питомцевспровоцировало резонанс среди экспертов, петербуржцев и активистов. Так, в ответ на эту сомнительную инициативу участникидвижения «Город перемен» предложили градоначальнику реализовать ряд других сомнительных инициатив, не уступающих по абсурдности попыткам Смольного наказать горожан рублем за шум домашних животных.

«Самые абсурдные новые законы Санкт-Петербурга! Сегодня мы расскажем о хобби губернатора Культурной столицы. Когда градоначальнику хочется немножко отдохнуть от безделья, он садится за стол и выдумывает странные и нелепые законы», — говорится в одной из записей «Города перемен» в социальных сетях.

Активисты отметили, что вместо того, чтобы осуществлять по-настоящему полезные общественные инициативы вроде помощи бездомным, Смольный делает все наоборот. При этом реализуются отдельные постановления вроде запрета передвижения по метрополитену «голышом», а впоследствии предложения повысить зарплаты всем представителям органов исполнительной власти в Северной столице.
В связи со всеми «недочетами» петербургского правительства в вопросах законодательства, «Город перемен» в ироничной форме предложил Беглову ряд других абсурдных идей. Например, ввести систему штрафов за «купание в лужах» на Беговой, штрафы за упоминание слов «Беглов и снег» в одном предложении, штрафы за получение травм от обрушения фасадов исторических зданий, «штраф за ностальгию по другим губернаторам» и прочее.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle