14 августа 2022, 12:53

«Я сам монтажник-высотник»: «свадебный генерал» Беглов поздравил петербуржцев с Днем строителя на фоне скандалов с законом о КРТ

Губернатор Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем строителя. Примечательно, что праздничная речь «свадебного генерала» была опубликована на фоне скандалов с законом «О комплексном развитии территорий», который подразумевает снос множества «хрущевок» и создает риск расселения горожан на окраины в менее комфортабельное жилье.

Поздравление Беглов опубликовал в своем Телеграм-канале. Он подчеркнул, что сам начинал свою карьеру с позиции монтажника-высотника. Современных строителей он назвал продолжателями дел архитекторов Д. Кваренги, Ф. Растрелли и А. Захарова. 

«Вам выпала почетная миссия продолжать дело Д. Кваренги, Ф. Растрелли, А. Захарова и других великих зодчих, которые заложили основы неповторимого облика нашего города, основанного Петром Великим», - написал Беглов.

Примечательно, что поздравление градоначальника появилось на фоне скандалов с принятием закона о КРТ. Документ предполагает «реновацию» Петербурга, а именно - снос «хрущевок» в центральной части города с расселением жильцов на окраины города. В Смольном обещали предоставить жилье, соответствующее тому, в котором сейчас живут семьи, однако горожане в это не верят по ряду причин. 

Одна из них – несоответствие заявлений чиновников самому документу. Так, если изначально предлагалось выдавать жилье согласно его рыночной стоимости, то теперь в Смольном заговорили о выдаче жилья согласно стоимости в кадастровом реестре, что существенно ниже.

Горожане пытаются противостоять закону Беглова, собираясь в инициативные группы. На встречах групп петербуржцы уже не раз замечали провокаторов.

Упомянув великих архитекторов, проектировавших Петербург, нельзя пройти мимо отношения Беглова к объектам культурного наследия. Публично градоначальник всегда высказывается за сохранение исторических зданий, но по факту чиновники Смольного сносят ОКН, если это приносит выгоду. Таким образом был снесен дом Лапина, на месте которого позднее должен появиться элитный ЖК. СК РФ уже расследует это дело, вопрос находится на контроле у главы ведомства Александра Бастрыкина.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle