17 августа 2022, 17:00

Петербург под руководством Беглова занял 29 место в рейтинге динамики экономразвития

Санкт-Петербург занял 29 место в итоговом рейтинге динамики экономического развития российских регионов. Таким образом второй по величине город России под руководством губернатора Александра Беглова остается в хвосте третьего десятка рейтинга.

Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал доклад о динамике экономического развития регионов России в первой половине 2022 года. Рейтинг регионов был составлен на основе таких ключевых показателей, как индекс промышленного производства, индекс производства по видам экономической деятельности, ввод в действие зданий жилого и нежилого помещения и объемы ввода жилья.

Все данные были получены на основе официальных цифр Росстата. Помимо того, при составлении рейтинга были использованы результаты рейтингов АСИ (Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности) и Мипромторга. Рейтинг АСИ во многом отражает эффективность инвестиционной политики региональных властей, а рейтинг эффективности реализации промышленной политики в регионах, подготовленный Минпромторгом, оценивает эффективность взаимодействия региональных властей с федеральным ведомством. Его роль в условиях санкционного давления и необходимости адаптации экономики к новым реалиям существенно возросла.

Лидером итогового рейтинга стала Московская область, на 2 и 3 месте расположились Татарстан и Москва. Соседний с Петербургом регион – Ленинградская область – занял пятое место в рейтинге. Сам же Петербург под руководством Беглова остался в хвосте третьего десятка и поделил 29 место с Брянской областью.

 

Достаточно низкие позиции у Санкт-Петербурга и в рейтинге среди регионов по вводу в действие зданий жилого и нежилого назначения в первом полугодии 2022 года. Лидерами стали Московская и Ленинградская области, на третьем месте оказался Краснодарский край. Москва заняла в рейтинге 21 место, а Санкт-Петербург стал аутсайдером и в этом рейтинге – 74 место.

Стоит отметить, что в национальном рейтинге агентства стратегических инициатив Санкт-Петербург также не показывает выдающихся результатов – выше Северной столице в рейтинге расположились девять регионов.

Примечательно, что проблемы с инвестиционной привлекательность у Санкт-Петербурга под руководством Александра Беглова возникают не первый год. Так, в 2021 году многие эксперты обратили внимание, что Смольному остается лишь хвастаться заключенными соглашениями на международных форумах, которые, впрочем, часто не реализуются и остаются проектами лишь на бумаге.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle