9 августа 2022, 13:10

Смольный установил в Петербурге всего 7 остановок за 4 месяца транспортной реформы

Смольный сообщил, что благодаря предложениям жителей модель транспортного обслуживания в Санкт-Петербурге постоянно совершенствуется, и уже на шести автобусных маршрутах появилось 7 новых остановок. Для их организации городским властям потребовалось более четырех месяцев со старта транспортной реформы.

О новых остановках общественного транспорта сообщили в пресс-службу правительства Санкт-Петербурга. По информации Смольного, с 8 августа на маршрутах №№ 105, 137 и 176 появился остановочный пункт «Проспект Металлистов», на маршрутах №№ 206 и 295 – «Шоссе Революции» и «Полюстроский проспект», а автобус № 234 теперь следует через остановки «Свердловская набережная», «Феодосийская улица», «Улица Ватутина» и «Пискаревский проспект». Как уточняют в Смольном, новая модель транспортного обслуживания (НМТО) в Северной столице постоянно совершенствуется благодаря предложениям жителей города.

Однако не исключено, что чиновники администрации губернатора Александра Беглова в очередной раз решили представить исправление своих ошибок, допущенных еще на этапе подготовки транспортной реформы, за «шаг навстречу» горожанам, которые с самого начала перехода на НМТО массово жалуются на недоработки реформы, в том числе и нехватку остановок. Таким образом, чтобы отреагировать на эти жалобы, Смольному потребовалось более четырех месяцев, и при этом 7 новых остановок вряд ли способны кардинально исправить ситуацию.

В связи с этим к петербургским властям возникает ряд закономерных вопросов. Например, почему остановки не были продуманы и предусмотрены на новых маршрутах заранее, еще до старта транспортной реформы? Ведь, как утверждают чиновники, переход на новую транспортную модель якобы основан на «полном обследовании пассажиропотоков». По каким причинам реагирование на поступающие жалобы занимает так много времени? И почему результаты этого реагирования не отвечают реальным потребностям города?

Напомним, в Комитете по транспорту уже обещали, что до конца текущего года в Северной столице появятся около 100 новых остановок общественного транспорта, однако сегодня вместо полноценных остановочных пунктов петербуржцы вынуждены пользоваться деревянными настилами и насыпями, которыми обозначены соответствующие объекты инфраструктуры. При этом большую часть ответственности за нехватку остановок в профильном ведомстве Смольного уже пытались переложить на застройщиков.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle